Каталог

Сверхнадежный плуг ППО-6-35/50: разбираемся

Сверхнадежный плуг ППО-6-35/50: разбираемся 21.03.2024

Белорусский плуг ППО-6-35/50  «Минойтовский ремонтный завод» отлично зарекомендовал себя на рынке. Лучшее тому подтверждение – высокий спрос, благодаря которому каждый год производитель наращивает объемы выпуска данной модели. 

У плуга немало особенностей, которые выгодно отличают его от аналогичных плугов.



    ППО-6-35/50 – оборотный полунавесной плуг для классической обработки почвы. 

ППО-6-35-3.jpg

Модель представлена в двух вариантах: 01 и К в зависимости от системы защиты. ППО-6-35/50-01 оборудован срезным болтом. Это идеальный вариант для тяжелых почв, на которых практически нет камней.

Усилие срабатывание этой защиты около 3-х тонн! На ППО-6-35/50К используется рессорная система защиты или, как ее еще называют, non-stop. Она прекрасно подходит для каменистых почв, так как позволяет не прерывать работу из-за частого срабатывания.

система срезной болт или рессора

                    Срезной болт                                                            Рессорная защита 

В целом плуг ППО-6-35/50 подходит для любых типов почв. Он отлично выполнит свои функции и на каменистых почвах, и на черноземе. Тем более, что можно выбрать тип отвала. 

В стандартной комплектации идет винтовой отвал для залежных почв, но в качестве дополнительной опции можно установить перьевой. Он снижает залипание тяжелых переувлажненных почв на отвале.

Отвалы

                           Винтовой отвал                                                     Перьевой отвал 

Плуг справедливо можно назвать максимально адаптивным. Помимо разных типов почв, ППО-6-35/50 подходит к большинству моделей тракторов от 120 до 300 л.с., не зависимо от страны производства. Кстати, последнее время он особенно востребован для агрегатирования с набирающим популярность трактором Кировец К-424.

Кроме того, сам плуг может быть представлен в 6-ти, 5-ти или 4-ех корпусном исполнении. Ширина захвата регулируется на каждый корпус от 35 до 50 см с шагом 5 см. В этом случае необходимо развернуть корпус относительно основной рамы и откорректировать длину винта.

Плуг может обеспечивать глубину пахоты до 27 см. Она регулируется в двух точках. Первая точка – это навеска трактора, вторая – задние опорные колеса с безрезьбовой регулировкой. Важный момент, плуг может работать в двух режимах: «on-land» – по полю и «of-land» в борозде. В первом случае рама плуга устанавливается в верхнее отверстие, во втором – в нижнее. 

В качестве дополнительной опции можно установить предплужники. Это незаменимое оборудование на полях с большим количеством пожнивных остатков. Предплужники сбрасывают их на дно борозды, а основной корпус полностью их закрывает. 

Предплужник

Если говорить о других отличительных особенностях, то ППО-6-35/50 выделяет надежная рама. Она выполнена из двойного профиля среднелегированной стали наружным сечением 160*80. В целом модель относится к бюджетному сегменту. И в этой категории у ППО-6-35/50 просто нет конкурентов по соотношению цена/качество.

Подведем итог. Преимущества плуга ППО-6-35/50:

 

  • Регулируемая ширина захвата корпуса (от 35 до 50 см)

  •  Трансформация из 6-ти в 5-ти или 4-ех корпусной плуг

  •  Комплектация предплужниками

  •  Возможна комплектация как винтовыми, так и перьевыми отвалами

  •  Комплектация защитой срезной болт или рессорной защитой


Возврат к списку